Я не айтишник, и учусь в другом Университете здесь (Anglia Ruskin), извините, просто очень измучилась уже...
Я уже месяца полтора бьюсь с двумя провайдерами в Кэмбридже. Заплатила за год FTTB подключения, а толку. Кучу денег извела на телефонные разговоры и висение в очереди на IVRе у них. (У меня в квартире проводной интернет - studentcom)
Исходные данные такие:
После регистрации тут и подключения - я заметила что не могу отправить ни-че-го, с любого почтового ящика. Даже маленький одностраничный документ. (Также не могла фото загрузить на web из Picasa). Все зависало надолго потом появлялась ошибка что "браузер не может отобразить эту страницу".
Провайдер попросил по ссылке измерить скорость downloading-а, скорость была нормальной, и они сказали что это моя локальная проблема, что они меня не блокируют и видимо что-то локально мне мешает.
ОК. Удалила все ненужные настройки в браузере, удалила ненужные программы, антивирус, google desktop, обновила ipconfig сделала flushdns, полную переустановку MS Windows (у меня Vista Business, Service Pack 1) и форматирование диска C:\. Нифига.
Зашла на www.speedtest.net проверить скорость download и upload. Так вот, он измерить upload даже не смог! Просто ошибку выдавал.
И наконец - самое главное (и с этого надо было начинать, на всамом деле). Из кафе через wi-fi - вуаля! все отправляется.
Провайдер бубнит что не понимает в чем проблема. Может есть какие-то мысли? Может их в каком то направлении носом ткнуть? Что-нибудь волшебное по английски сказать? Или это действительно что-то у меня локально, но помоему вряд ли
Help! Язык интерфейса у меня русский, поэтому иностранного инженера вызывать бессмысленно здесь, а провайдер не приезжает, т.к. проблема только моя личная, а не у всех студентов в блоке.
Буду очень признательна, с меня пиво или кофе, если выручите.
С уважением, Катерина.