Проблемы с проводным интернетом и upload

Проблемы с проводным интернетом и upload

Postby Katerina » Wed Oct 07, 2009 5:38 pm

Привет! Помогите кто-нибудь, пожалуйста!
Я не айтишник, и учусь в другом Университете здесь (Anglia Ruskin), извините, просто очень измучилась уже...
Я уже месяца полтора бьюсь с двумя провайдерами в Кэмбридже. Заплатила за год FTTB подключения, а толку. Кучу денег извела на телефонные разговоры и висение в очереди на IVRе у них. (У меня в квартире проводной интернет - studentcom)
Исходные данные такие:
После регистрации тут и подключения - я заметила что не могу отправить ни-че-го, с любого почтового ящика. Даже маленький одностраничный документ. (Также не могла фото загрузить на web из Picasa). Все зависало надолго потом появлялась ошибка что "браузер не может отобразить эту страницу".
Провайдер попросил по ссылке измерить скорость downloading-а, скорость была нормальной, и они сказали что это моя локальная проблема, что они меня не блокируют и видимо что-то локально мне мешает.
ОК. Удалила все ненужные настройки в браузере, удалила ненужные программы, антивирус, google desktop, обновила ipconfig сделала flushdns, полную переустановку MS Windows (у меня Vista Business, Service Pack 1) и форматирование диска C:\. Нифига.
Зашла на www.speedtest.net проверить скорость download и upload. Так вот, он измерить upload даже не смог! Просто ошибку выдавал.
И наконец - самое главное (и с этого надо было начинать, на всамом деле). Из кафе через wi-fi - вуаля! все отправляется.
Провайдер бубнит что не понимает в чем проблема. Может есть какие-то мысли? Может их в каком то направлении носом ткнуть? Что-нибудь волшебное по английски сказать? Или это действительно что-то у меня локально, но помоему вряд ли :-(
Help! Язык интерфейса у меня русский, поэтому иностранного инженера вызывать бессмысленно здесь, а провайдер не приезжает, т.к. проблема только моя личная, а не у всех студентов в блоке.
Буду очень признательна, с меня пиво или кофе, если выручите.
С уважением, Катерина.
Katerina

Re: Проблемы с проводным интернетом и upload

Postby voland » Wed Oct 07, 2009 9:38 pm

Катерина,
проблема, как я вижу, в том, что -- давайте обозначим своими именами, -- Вы платите за интернет, но Ваш провайдер Вашу проблему устранить не в состоянии.

Ой, господи, каво Вы удивляете, здесь в Англии с этим проблемы постоянно. И у меня, и у многих одно и то же -- то BT, то другая какая фирма, и им даже судиться выгоднее, выплачивают издержки, и продолжают гнать халтуру.

Вам приходилось много висеть и объяснять свою проблему этим б..., чувствуя себя непутёво. Не переживайте, и я бы сделал следующее: Вам придётся позвонить им ещё раз, набраться терпения и сил, и объяснить следующее, как Вы объясняете. Мол, не работает Интернет, не отправляет ничего и не открывает картиночные файлы в течение вот такого уже времени (problem persists), а вы, провайдеры, ничего не сделали, только деньги берёте. Я открывала интернет в кафе и в универе, он нормально работал = не моя, а ваша проблема. Вы не выполняете условий соглашения. Если у Вас что (например, не дружит с Вистой) это не МОИ заботы. Потрудитесь плиз а) потрудитесь наконец установить, в чём там проблема, и ликвидировать её НЕМЕДЛЕННО, б) ах нет? Верните мне деньги. Все до пенса. Ещё спасибо, что я на Вас в суд не подала.

Только Вы должны им объяснить всё по порядку. Пусть они увидят, что Вы уже давно у них, и что они никак не наладят.

В суд Вы можете подать только по истечении 6 месяцев с той даты, как возникла Ваша проблема, которую они не устранили. (В этом, как видите, всё и дело -- они будут доказывать, что проблема была устранена, или ещё что, короче, будут вязаться к мелочам и датам.) Далее начинает действовать какой-то особый комитет, который вернёт Ваши денежки. Дальше, если комитет не срабатыват -- суд.

Ваши действия: угрозы. Спокойно, уверенно, извиняйтесь, то если только для порядка. Ваш английский если не абсолютный -- ничего, их тоже.
Волшебные слова: it is unfair. It is not my fault [that I pay your bills but cannot get access anywhere.

КОГДА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ: I want to talk to your manager или supervisor.

И последнее: I shall not just start legal actions (подавать в суд), I shall use all my networks in order to let everybody know what you did to me. I am connected with the Varsity, Cambridge Student, I work for the Cambridge Crier (газеты). ВОТ ТУТ я Вам даю голову на отсечение, у них всё быстро заработает, и извиняться начнут, и деньги появятся, и нормальные специалисты подскочут.

ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА: есть определённые настройки в settings, я как-то раз видел, это действительно может быть Ваша проблема (НО ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО!) - в любом случае, всё, что выше, Вас не касается. У Вас оплаченный Windows, у Вас оплаченный интернет, они обязаны сделать так, чтобы всё работало.
Нужен IT-шник, действительно. Пусть сами тогда, или деньги возвращают.

ТРЕТЬЯ ПРОБЛЕМА -- скорее всего, именно это -- и это то, что они обязаны исправить. Так бывает, как Вы говорите, во многих гостиницах так даже специально делается, что ни один документ уйти исходящим трафиком не в состоянии. ЭТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ИСПРАВИТЬ, это просто option для safety.

Если Вы от них уйдёте, тогда идите в BT. Д...мо ещё то, но я с ним вожусь уже 2 года, в курсе всех их дел, и другие ребята тоже. Поможем и расквитаемся. А с этими я точно не знаю, как -- но думаю один хрен везде и всюду. И не думайте о них чересчур. Я считаю, что ВолгаТелеком и прочие московские конторы, отлично знающие о себе, какие они халтурные, на деле даже не такие отстойные как то, что здесь мы часто видим.

Удачи, и проясняйте ситуацию ещё, если я не точно описал Вам.
voland
Попечитель 2007- (Президент 2006-2007)

Re: Проблемы с проводным интернетом и upload

Postby Katerina » Thu Oct 08, 2009 5:10 pm

Спасибо за поддержку,
а то раскисла. не ожидала такого здесь, честно говоря.

Стала себя плохо вести - помогает, зашевелились вроде. Посмотрим.
Katerina

Return to Internet. Computer Games.