guruslan wrote:Демократия - это такое положение в стране когда правит народ.
guruslan wrote:право конечно не имеют. но в идеалной демократии наверное такая ситуация не возможна.
а зачем этой части отделяться?
guruslan wrote:а вообще, мне кажется, если полностью реализовать демократию, то просто стереть все границы между странами. Сделать единые законы. тогда ни у какого народа не будет желания отделиться.
Miguel wrote:guruslan wrote:право конечно не имеют. но в идеалной демократии наверное такая ситуация не возможна.
а зачем этой части отделяться?
Почему не имеют право? Почему не возможна?
А зачем удержать их против их воли? А еще, кто их удерживает?guruslan wrote:а вообще, мне кажется, если полностью реализовать демократию, то просто стереть все границы между странами. Сделать единые законы. тогда ни у какого народа не будет желания отделиться.
Человек - это территориальное животное, так что стереть все границы скорее всего нереально. А если это когда-нибудь осуществится, будет ради какой-то империалистской сверхдержавы с централизованной властью.
Но допустим такую возможность. Думаешь, все люди на свете согласятся жить по одним и тем же законам?
ух, я уже и сам забыл что имел ввиду. бред какой-то.
Ок свобода это хорошо. Но вот если все будут отделяться, это ведь может привести ко многим проблемам. Вот например, когда какие-то люди находятся внутри государства, они отрешены от проблем насущных в управлении. Потом эти люди отделяются, и бац, на них падает куча проблем, о том как всем этим управлять.
Люди столько много лет потратили чтобы организоваться из малых общин в большие селения, а потом цивилизации и страны. Я считаю процесс очень положительным. И когда страна делится, я расчитываю это как шаг назад. И мы все наверное не так давно этот шаг видели и ой-как еще прочувствовали.
Когда я говорил про одну страну на весь мир, я не имел ввиду чтобы создать единую страну прямо сейчас. Этот процесс должен идти своим чередом. Как эволюция сознания людей. Для чего сейчас все эти мировые организации, они преследуют цель - one world. И мы с вами в этом всем еще сыграем нашу роль.
Miguel wrote:Меня б давно забанили на любом испанском форуме![]()
![]()
Понимаю твою точку зрения (или "Вашу"? как положено здесь? на Вы, или на ты?), но страны создались не путем всеобщего согласия, а насилия и личных интересов политиков. Сейчас оказывается, что какие-то страны имеют право на существование, а какие-то другие - нет. Отделение какой-то части сообщества может привести ту страну, которой была существенной частью, к экономическим проблемам , но как-то неправильно считать деньги ценнее свободы.
-
Насколько я могу понять все эти мировые организации, они преследуют власть, побольше денег и полную идиотизацию народа. Кошмар Оруелла сбился.![]()
-
Да, как утвердил Иешуа Га-Ноцри:
"... всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой‑либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть."
Когда-нибудь...
guruslan wrote:Но картинку сверху, я б наверное лучше убрал, немного не по топику.
guruslan wrote:Я согласен, что страны создавались военным путем. Ведь это было заложено исторически. Всю свою жизнь многие народы страдали от прихотей окупателей, жизнь никогда не была справедливой.
С другой стороны, если страна разрешит одному народу отделиться от себя, то и другие народы внутри нее тоже захотят свободы. Таким образом государство слабеет, тогда как другие государства, более жесткие в вопросе государственности, будут обгонять.
guruslan wrote:Также если рассматривать вопрос с демократической точки зрения, если народ хочет отделиться от страны и он представляет 10% всей страны, то если хотя бы 50% страны против отделения, то тогда об отделении не может быть и речи...
guruslan wrote:Также я думаю, что деньги важнее свободы, по мне лучше жить внутри чужой страны в достатке и хороших условиях, чем в своей свободной стране, но в разрухе. Каждый человек ведь должен прожить свою жизнь с достоинством, должен добиться определенных высот, а не сидеть ждать зарплату с прошлого года. Своя страна это хорошо, но главное в ней - люди.
General Vlasov wrote:пятая колонна состоящая из правозащитников, западников и другой мрази.
Return to Размышления на тему: Reflections
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest