Что такое "ДЕМОКРАТИЯ"?

Беседы на свободные темы. Thoughts on random topics.

Что такое "ДЕМОКРАТИЯ"?

Postby Miguel » Thu Jan 24, 2008 1:59 am

И еще второй вопрос:
Существует ли она вообще в мире? (демократия, как такова, на 100%, без всяких тоталитарных склонностей)
Miguel

Re: Что такое "ДЕМОКРАТИЯ"?

Postby guruslan » Fri Jan 25, 2008 2:46 am

демократия в россии - по-моему вряд-ли :)

а вот где-нибудь в другой стране (желательно мааленькой), если правильно убедить народ, тогда наверное можно и на 100%, но при этом будет полная фигня потому-что тот кто правит фактически не будет иметь никакой власти. Кстати, я верю что коммунизм можно переделать на демократию, главное надо определить демократию словами коммнизма. Так как в мире все попытки коммунизма окончились плачевно, то скорей всего и коммунизм тогда недостижим.

Демократия - это такое положение в стране когда правит народ. Демократия задана в нефизичеком мире, значит существовать она в физическом мире не может. А мы с вами живем в физическом мире, значит о демократии нечего и мечтать. Ну это так.
А вообще для того чтобы получилась демократия, нужно чтобы демократия была не только в одной стране, а во всем мире. Это маловероятно, да еще впридачу наверное малоприятно.
guruslan
Site Admin

Postby Miguel » Fri Jan 25, 2008 3:00 am

guruslan wrote:Демократия - это такое положение в стране когда правит народ.

Третий вопрос:
А если часть этого народа, по каким-то причинам, хочет полную независимость и суверенитет? Имеют ли они право на это?
Miguel

Postby guruslan » Fri Jan 25, 2008 9:22 am

право конечно не имеют. но в идеалной демократии наверное такая ситуация не возможна.
а зачем этой части отделяться?

а вообще, мне кажется, если полностью реализовать демократию, то просто стереть все границы между странами. Сделать единые законы. тогда ни у какого народа не будет желания отделиться.
guruslan
Site Admin

Postby Miguel » Fri Jan 25, 2008 12:45 pm

guruslan wrote:право конечно не имеют. но в идеалной демократии наверное такая ситуация не возможна.

Почему не имеют право? Почему не возможна?
А зачем удержать их против их воли? А еще, кто их удерживает?

guruslan wrote:а вообще, мне кажется, если полностью реализовать демократию, то просто стереть все границы между странами. Сделать единые законы. тогда ни у какого народа не будет желания отделиться.

Человек - это территориальное животное, так что стереть все границы скорее всего нереально. А если это когда-нибудь осуществится, будет ради какой-то империалистской сверхдержавы с централизованной властью.
Но допустим такую возможность. Думаешь, все люди на свете согласятся жить по одним и тем же законам?
Miguel

Postby guruslan » Mon Jan 28, 2008 12:22 am

Miguel wrote:
guruslan wrote:право конечно не имеют. но в идеалной демократии наверное такая ситуация не возможна.

Почему не имеют право? Почему не возможна?
А зачем удержать их против их воли? А еще, кто их удерживает?

guruslan wrote:а вообще, мне кажется, если полностью реализовать демократию, то просто стереть все границы между странами. Сделать единые законы. тогда ни у какого народа не будет желания отделиться.

Человек - это территориальное животное, так что стереть все границы скорее всего нереально. А если это когда-нибудь осуществится, будет ради какой-то империалистской сверхдержавы с централизованной властью.
Но допустим такую возможность. Думаешь, все люди на свете согласятся жить по одним и тем же законам?

ух, я уже и сам забыл что имел ввиду. бред какой-то.

Ок свобода это хорошо. Но вот если все будут отделяться, это ведь может привести ко многим проблемам. Вот например, когда какие-то люди находятся внутри государства, они отрешены от проблем насущных в управлении. Потом эти люди отделяются, и бац, на них падает куча проблем, о том как всем этим управлять.

Люди столько много лет потратили чтобы организоваться из малых общин в большие селения, а потом цивилизации и страны. Я считаю процесс очень положительным. И когда страна делится, я расчитываю это как шаг назад. И мы все наверное не так давно этот шаг видели и ой-как еще прочувствовали.

Когда я говорил про одну страну на весь мир, я не имел ввиду чтобы создать единую страну прямо сейчас. Этот процесс должен идти своим чередом. Как эволюция сознания людей. Для чего сейчас все эти мировые организации, они преследуют цель - one world. И мы с вами в этом всем еще сыграем нашу роль.
guruslan
Site Admin

Postby Miguel » Mon Jan 28, 2008 2:20 am

ух, я уже и сам забыл что имел ввиду. бред какой-то.

Ок свобода это хорошо. Но вот если все будут отделяться, это ведь может привести ко многим проблемам. Вот например, когда какие-то люди находятся внутри государства, они отрешены от проблем насущных в управлении. Потом эти люди отделяются, и бац, на них падает куча проблем, о том как всем этим управлять.

Люди столько много лет потратили чтобы организоваться из малых общин в большие селения, а потом цивилизации и страны. Я считаю процесс очень положительным. И когда страна делится, я расчитываю это как шаг назад. И мы все наверное не так давно этот шаг видели и ой-как еще прочувствовали.

Когда я говорил про одну страну на весь мир, я не имел ввиду чтобы создать единую страну прямо сейчас. Этот процесс должен идти своим чередом. Как эволюция сознания людей. Для чего сейчас все эти мировые организации, они преследуют цель - one world. И мы с вами в этом всем еще сыграем нашу роль.

Меня б давно забанили на любом испанском форуме :evil: :evil:
Понимаю твою точку зрения (или "Вашу"? как положено здесь? на Вы, или на ты?), но страны создались не путем всеобщего согласия, а насилия и личных интересов политиков. Сейчас оказывается, что какие-то страны имеют право на существование, а какие-то другие - нет. Отделение какой-то части сообщества может привести ту страну, которой была существенной частью, к экономическим проблемам , но как-то неправильно считать деньги ценнее свободы.
-
Насколько я могу понять все эти мировые организации, они преследуют власть, побольше денег и полную идиотизацию народа. Кошмар Оруелла сбился. :(
-
Да, как утвердил Иешуа Га-Ноцри:

"... всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой‑либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть."

Когда-нибудь...
Miguel

Postby guruslan » Mon Jan 28, 2008 4:18 am

Miguel wrote:Меня б давно забанили на любом испанском форуме :evil: :evil:
Понимаю твою точку зрения (или "Вашу"? как положено здесь? на Вы, или на ты?), но страны создались не путем всеобщего согласия, а насилия и личных интересов политиков. Сейчас оказывается, что какие-то страны имеют право на существование, а какие-то другие - нет. Отделение какой-то части сообщества может привести ту страну, которой была существенной частью, к экономическим проблемам , но как-то неправильно считать деньги ценнее свободы.
-
Насколько я могу понять все эти мировые организации, они преследуют власть, побольше денег и полную идиотизацию народа. Кошмар Оруелла сбился. :(
-
Да, как утвердил Иешуа Га-Ноцри:

"... всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой‑либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть."

Когда-нибудь...

Здесь банить тебя вряд-ли будут, если и будут, то весь сайт уже тогда :evil: здесь раздел свободного мнения, так что тут можно нести практически любую чушь :) Мне банить не присуще - я добрый админ :) Но картинку сверху, я б наверное лучше убрал, немного не по топику.

Можно на ты.

Я согласен, что страны создавались военным путем. Ведь это было заложено исторически. Всю свою жизнь многие народы страдали от прихотей окупателей, жизнь никогда не была справедливой.

С другой стороны, если страна разрешит одному народу отделиться от себя, то и другие народы внутри нее тоже захотят свободы. Таким образом государство слабеет, тогда как другие государства, более жесткие в вопросе государственности, будут обгонять.

Также если рассматривать вопрос с демократической точки зрения, если народ хочет отделиться от страны и он представляет 10% всей страны, то если хотя бы 50% страны против отделения, то тогда об отделении не может быть и речи...

Также я думаю, что деньги важнее свободы, по мне лучше жить внутри чужой страны в достатке и хороших условиях, чем в своей свободной стране, но в разрухе. Каждый человек ведь должен прожить свою жизнь с достоинством, должен добиться определенных высот, а не сидеть ждать зар.плату с прошлого года. Своя страна это хорошо, но главное в ней - люди.

Я почему упомянул организации, так это потому как они работают в развивающихся странах мира, возьмем маленькую деревушку в глубинке казахстана, там живет приехавшая корпусом мира американка, она преподает в школе английский, немного говорит по-русски, немного по-казахски. живет в приемной семье, в маленьком домике, одним словом ведет обычную деревенскую жизнь. Сначала людям она была очень интересна, ведь все-таки американка, а таких никто никогда не видел, но подрастающие дети уже не будут видеть ничего необычного в том что видят американца, так как и я не видел ничего необычного когда видел корейца, ведь я с ними вырос. Такие вещи дают возможность близости культур. Что уже сближающий фактор.
guruslan
Site Admin

Postby Miguel » Mon Feb 04, 2008 10:04 pm

Уф, заболел гриппом. Даже и думать не хотелось :(

guruslan wrote:Но картинку сверху, я б наверное лучше убрал, немного не по топику.

Мммм... не уверен. Это - ясный пример манипуляция в демократических странах.

guruslan wrote:Я согласен, что страны создавались военным путем. Ведь это было заложено исторически. Всю свою жизнь многие народы страдали от прихотей окупателей, жизнь никогда не была справедливой.

С другой стороны, если страна разрешит одному народу отделиться от себя, то и другие народы внутри нее тоже захотят свободы. Таким образом государство слабеет, тогда как другие государства, более жесткие в вопросе государственности, будут обгонять.

Да, ты прав, но жалко, что в конце концов все сводится к интересам правителей, а не народа.
Все равно, маленькие страны тоже существуют. Внутри ЕС, их несколько.

guruslan wrote:Также если рассматривать вопрос с демократической точки зрения, если народ хочет отделиться от страны и он представляет 10% всей страны, то если хотя бы 50% страны против отделения, то тогда об отделении не может быть и речи...

Не согласен: каждый должен решить за себя.

guruslan wrote:Также я думаю, что деньги важнее свободы, по мне лучше жить внутри чужой страны в достатке и хороших условиях, чем в своей свободной стране, но в разрухе. Каждый человек ведь должен прожить свою жизнь с достоинством, должен добиться определенных высот, а не сидеть ждать зарплату с прошлого года. Своя страна это хорошо, но главное в ней - люди.

Да я и не за расчленение Испании, но: имеют ли право баски и каталонцы на выбор? (кстати, эти - самые богатые регионы Испании)
Miguel

Postby General Vlasov » Wed Nov 11, 2009 5:23 pm

Демократия это ширма за которой скрывается власть мирового еврейства контролирующего большую часть земного шара.

Того самого еврейства которое в 1917 году разрушило Российскую Империю и которое сегодня окружает Россию базами НАТО и готовится к нападению. А в нутрии России уже действует их пятая колонна состоящая из правозащитников, западников и другой мрази.
General Vlasov

Postby Sherwood Shane » Wed Nov 11, 2009 5:29 pm

General Vlasov wrote:пятая колонна состоящая из правозащитников, западников и другой мрази.

О да, правозащитники и западники - это самая мразь. А вот кристально-честные политики - соль земли русской.
...Народ теперь не тот, что при коммунистах. Он из мрака, можно сказать, вышел. Культурный уровень у него теперь другой, и сознание, об чём говорить, сильно изменилось...
Sherwood Shane
Попечитель в области науки и техники (Консультант, 2007; Президент, 2006; Ответственный по водке, 2004-2005)

Postby General Vlasov » Wed Nov 11, 2009 7:31 pm

Ваши кумиру Горбачев, Ельцин, Немцов и.т.д. подонки, которых надо ставить к стенки.

Но будущее России за честными людми такими как Глазьев, Рагозин, Генерал Шаманов и Герой России Полковник Буданов.
General Vlasov

Postby Sherwood Shane » Wed Nov 11, 2009 10:03 pm

У меня нет кумиров. Я хотел бы надеяться, что будущее России за честными, добрыми и умными людьми. Но наблюдая за такими, как General Vlasov, понимаю, что надежды очень мало.
...Народ теперь не тот, что при коммунистах. Он из мрака, можно сказать, вышел. Культурный уровень у него теперь другой, и сознание, об чём говорить, сильно изменилось...
Sherwood Shane
Попечитель в области науки и техники (Консультант, 2007; Президент, 2006; Ответственный по водке, 2004-2005)

Postby General Vlasov » Thu Nov 12, 2009 6:55 am

Мы не отдадим Россию иудам вроде Sherwood Shane. А ваши надежды на развал странны, на то что мы капитулируем перед НАТО армией люцифера не оправдаются.

Мы соберем империю вновь и сокрушим лже суверенитеты как ржавые латы.

С Нами Бог

Слава России
General Vlasov

Postby Sherwood Shane » Thu Nov 12, 2009 11:44 am

Туркин, вали отсюда. (А если ты не Михаил Туркин, то ничем от него не отличаешься.) "Разговаривать" с человеком, у которого вместо мозгов чужие лозунги, смысла не вижу. Твои сообщения мы будем стирать быстрее, чем ты их будешь успевать писать.
Sherwood Shane

Postby General Vlasov » Thu Nov 12, 2009 3:41 pm

Я не туркин но судя по вашей реакции наверное он настоящий патриот.
General Vlasov

Postby voland » Thu Nov 12, 2009 7:43 pm

Ох, бедный Шервуд, ну как он мог так обознаться! :|

Г-л Власов, он же Патриот, слушай СЮДА:

прежде чем кидаться словечками и оскорблениями, ты бы лучше посмотрел повнимательнее, чем занимаются, и о чём говорят оскорбляемые тобой товарищи. Если тебе приходилось читать по-английски, нашей главной целью, как изложено у нас на сайте, является "распространение и поддержание русского языка и культуры за рубежом", -- так, нами постоянно организуются различные мероприятия, концерты и проч для того, а также (и непосредственно мной!) выпускаются материалы (опубликовано в разных газетах и журналах), дабы изменить имидж России в здешних СМИ (чтобы перестали врать о нас и критиковать, по чём зря, другим словом).

Вместо того, чтобы наезжать на нас (из чего ты исходил? Где и что тебе привиделось?), посмотрел бы лучше, чем мы занимаемся -- организация RussianStudents ot A to Z - знаешь, какая главная цель? Чтобы образованные русские люди возвращались на родину.

Ты козыряешь своими русскими национальными кумирами. Вот, как офицер, ответил бы ты за слова, - где это мы за развал России, за Ельцина, Немцова и проч. Не путай свои видения и фантазии с тем, что у нас здесь, и не засоряй эфир нормальных людей - по крайней мере, пока не прочитал всё внимательно. Потому что мы тоже -- за оскорбления -- повстречаться в реале умеем. И обсудить, кто здесь что сказал.

И последнее: для защиты русской страны и культуры надо хотя бы элементарной грамотой владеть. Поучись русскому языку и потрудись писать без ошибок, патриот.
voland
Попечитель 2007- (Президент 2006-2007)

Postby General Vlasov » Thu Nov 12, 2009 8:07 pm

Западу не нужен русский язык и наша великая культура. Они хотят только одного видеть Россию в руинах стоящею на коленях. Запад должен бояться Россию, трепетать перед русской армией и флотом.

Считаете мои высказывания не справедливыми то вот мой вопрос к вам, кто из вас выполнил свой долг перед родиной и прошел службу в русской армии?
General Vlasov

Postby voland » Thu Nov 12, 2009 8:40 pm

Всё с тобой, товарищ, ясно. Ты от талибов отличаешься только названием и плохим знанием русского языка. Они готовы мочить всех немусульман, ты готов всех нерусских.
Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать про то, что было бы, если бы Чайковский, Рахманинов, Толстой, Достоевский пошли в армию. Почему нельзя послужить родине более адекватным путём, нежели армейским. Эйнштейн не ходил в армию, но разработал атомную бомбу, которая пострашнее любого солдата.

Я думаю, что тебе бестолку всё это объяснять. Пошёл вон.
voland
Попечитель 2007- (Президент 2006-2007)

Return to Размышления на тему: Reflections