Blues

Спорт в Кембридже. Гребля, футбол, волейбол, баскетбол, бодибилдинг. Sport in Cambridge. Rowing, soccer, volleyball, basketball, body-building.

Blues

Postby alexey » Mon Aug 22, 2005 7:37 pm

What exactly are blues, and how does the system of awarding them work?

Thanks,
Best Regards,
Alexey
alexey

Re: Blues

Postby Sherwood Shane » Mon Aug 22, 2005 8:21 pm

alexey wrote:What exactly are blues, and how does the system of awarding them work?

http://www.varsity.co.uk/mambo/index.ph ... &Itemid=48

HTH.
...Народ теперь не тот, что при коммунистах. Он из мрака, можно сказать, вышел. Культурный уровень у него теперь другой, и сознание, об чём говорить, сильно изменилось...
Sherwood Shane
Попечитель в области науки и техники (Консультант, 2007; Президент, 2006; Ответственный по водке, 2004-2005)

Postby Денис » Thu Aug 25, 2005 12:39 pm

хе! Это степень твоей голубизны ;-) то есть когда командная игра, то там голубизна больше чем и индивидуальных видах спорта ;-)

Щучу.

Голубой цвет тебе приписывают, если ты член Кембриджской команды по какому нибудь виду спорта и ты участвовал на соревновании против Оксфорда. Есть также разные оттенки голубого: светло-голубой, полу-полубой и совсем-голубой (light blue, half blue, full blue). Совсем голубой цвет асоциируется с самым подвинутым видом спорта, например, футбол или гребля. Попасть в такую команду очень сложно и пахать там надо будет мама не горюй. Зато у тебя будет сертификат "голубого" и можно будет даже купить себе пафосный пиджачок голубо-желеного цвета. Вообще если ты "голубой", то можно в некоторых колледжах просить деньги на спорт. Это надо сказать бывает очень кстати, особенно когда ездишь по всей стране на соревнования.

В Оксфорде, например, "голубых" нет. Там только "синие" ;-)
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой.
Денис
Попечитель 2007- (Президент 2002-2004)

Postby EasyAngel » Thu Aug 25, 2005 1:39 pm

Картина маслом!!! Плакат в спортивном центре, стоит "такой, пряма пративный мальчик", выставив вперед руку с маниюром: "А ТЫ УЖЕ СТА-АЛ ГА-АЛУБЫМ?" или "А КАКОВА ТВАЯ-Я СТЕПЕНЬ ГАЛУБИЗНЫ-Ы?"
:))) Умора!!!!!!
Last edited by EasyAngel on Sat Aug 27, 2005 10:36 am, edited 1 time in total.
Этот парень был из тех, кто просто любит жить,
Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист.
EasyAngel
Афигительно Почетный Тусовщик

Postby alexey » Fri Aug 26, 2005 9:17 am

Thanks ;)
alexey

Postby Alice » Mon Aug 29, 2005 7:58 pm

То есть полуачется, что греблей заниматься я например не смогу.. Ну или мне надо будет очень постараться? Я думала, что члены колледжа могут пользоваться всеми возможностями клуба.. Или я неправильно поняла пост про то, что в команду по гребле попасть трудно?
Alice

Postby Sherwood Shane » Mon Aug 29, 2005 10:12 pm

Alice wrote:То есть получается, что греблей заниматься я например не смогу.. Ну или мне надо будет очень постараться? Я думала, что члены колледжа могут пользоваться всеми возможностями клуба.. Или я неправильно поняла пост про то, что в команду по гребле попасть трудно?

Речь шла об университетской команде. Команде, в которую берут лучших из лучших из всех колледжей. Например, между Oxford и Cambridge каждый год проводится Boat Race на Thames. Так там такие ребятки гребут... некоторые - даже в олимпийские команды входят (и даже чемпионы есть, насколько я понимаю). Так что волноваться совершенно не о чем -- будет возможность и потренироваться, и посоревноваться. И вполне по возможностям, поскольку в колледжах обычно несколько команд разного уровня.
...Народ теперь не тот, что при коммунистах. Он из мрака, можно сказать, вышел. Культурный уровень у него теперь другой, и сознание, об чём говорить, сильно изменилось...
Sherwood Shane
Попечитель в области науки и техники (Консультант, 2007; Президент, 2006; Ответственный по водке, 2004-2005)

Postby EasyAngel » Tue Aug 30, 2005 9:18 am

Можно будет погребсти. Прелесть универа в том, что можно попробовать много чего нового и неизведaнного (непонятного и нафиг никому не нужного! :) Шутю!). Вон Ден даж в какой-то теме рассказывал, как он фехтованием занимался.
А гребля в Кэмрбидже - это святое. Как сказал один знакомый: "У них там главный символ - женщина с веслом!" Так что уже что-что, а погребсти дадут!
EasyAngel

Postby Alice » Tue Aug 30, 2005 5:40 pm

О! Женщина с веслом- это предел мечтаний:)))) Шучу конечно.. Но очень хотелось попробовать как можно больше. Классно что будет такая возможность:)
Alice

Postby Sherwood Shane » Fri Oct 21, 2005 10:08 am

Alice, интересно, удалось ли пошуровать веслами?:) Мне как-то пока не очень. В Michaelmas term (первый триместр) традиционно обучают новичков по утрам, поэтому более продвинутым гребцам приходится заниматься, как говорили в моем институте, "сухой" греблей, т.е. в основном на тренажёрах... Завтра будет первая гонка года, а я в восьмёрке не сидел с июня.
Sherwood Shane

Postby BB » Tue Oct 25, 2005 12:33 pm

Davaite uje sozdovaite ruskuu lodku, hotya by 4ku, nu mojno i 8ku i vyzyvaite vseh na gonku ;-).

Proigravshie pokupaut yashik vodki, pobediteli ego vypivaut - pri takoi perspektive anglikosy na starte uje sdadutsya. :twisted: 8)
BB

Postby Денис » Tue Oct 25, 2005 3:43 pm

А была такая идея уже. Правда так руки у нас не дошли до создания русской лодки. Может Шервуд поможет, а?
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой.
Денис
Попечитель 2007- (Президент 2002-2004)

Postby Sherwood Shane » Tue Oct 25, 2005 5:47 pm

Не, не помогу. Просто банально не хватит народу (даже на четвёрку). А потом как тренироваться, если и с "основным составом" занят 4-5 дней в неделю. А вот почему народу нет, так, наверно, все ее, родимую, и пьют:).
Sherwood Shane

Postby BB » Wed Oct 26, 2005 5:20 pm

Ya (Borya) i Andrei [Denis nas znaet] s udovolstviem by po voskreseniem priezjali by pokatatsya na lodkah, tipa zdorovie popravit ;) . Znachit nado esho 2 cheloveka, lodka i cox (nu smotrya kakaya lodka), hotya bez coxa ya pomnu zaparilsya po etoi Cam rulit'.

Tak chto esli vy organizuete chto nibut, my pod'derjim, i togda vsem anglikosom konez :twisted:
BB

Postby EasyAngel » Thu Oct 27, 2005 2:37 pm

Я - не гребец, но могу помочь с распитием водки. :) Вообще можно давать название новому виду спорта. "Гребля по-русски". Набирается команда в 4(!) человека и выигравшие выпивают ящик(!) водки! :)) Умора!
EasyAngel

Postby BB » Tue Nov 01, 2005 3:11 pm

kakie to vy vse posivnye..vodochku to esho zarabotat' nado.. a prosto vypit eto luboi mojet ;)
BB

Postby EasyAngel » Wed Nov 02, 2005 5:36 pm

Да нет! Не любой... И вообще у нас в нормальное русло тема спорта ушла! :)
EasyAngel

Postby Katerina » Fri Sep 25, 2009 11:45 am

by EasyAngel » Tue Aug 30, 2005 9:18 am
Можно будет погребсти. Прелесть универа в том, что можно попробовать много чего нового и неизведaнного (непонятного и нафиг никому не нужного! Шутю!). Вон Ден даж в какой-то теме рассказывал, как он фехтованием занимался.
А гребля в Кэмрбидже - это святое. Как сказал один знакомый: "У них там главный символ - женщина с веслом!" Так что уже что-что, а погребсти дадут!

Привет! Не похоже что форум еще живой но попытаюсь. Заинтересовала фраза про фехтование. Не подскажете где возможно здесь в Кэмбридже записаться на фехтование? Я учусь правда не в Кэмбриджском Университете а в Anglia Ruskin. Хотя в Cambridge University могу приходить в библиотеку или секции каки-либо.
Katerina

Postby Sherwood Shane » Fri Sep 25, 2009 6:40 pm

Katerina wrote:Не похоже что форум еще живой но попытаюсь.

Обижаете! Но мы не обижаемся. Потому что заслужили. Низкой активностью в виртуальном пространстве. Но зато в реальной жизни мы самое активное общество в Кембридже!

Katerina wrote:Заинтересовала фраза про фехтование. Не подскажете где возможно здесь в Кэмбридже записаться на фехтование?

См. их сайт: http://www.cufencing.org.uk/ или попробуйте их найти на Ярмарке обществ в начале октября.
Sherwood Shane

Postby katya » Mon Sep 28, 2009 12:50 pm

Катерина, форум - жил, форум - живет и форум - будет жить! За годы существования, мы ответили уже на млн вопросов, тем не менее, мы готовы отвечать и отвечать. Поэтому, плиз, спрашивайте!

Одна из моих подруг занималась фехтованием. Спрошу у нее как, что и где). Тогда дам знать. Рекомендую посетить Societies’ Fair в октябре (http://www.russiancambridge.org/ и http://www.cusu.cam.ac.uk/societies/fair/), где практически все общества Университета будут представлять себя. Думаю, что фехтовальщики тоже будут там.
katya

Postby Katerina » Thu Oct 01, 2009 10:35 am

Спасибо, ребят!
Я очень рада что мне ответили, просто дата последнего сообщения в этом разделе была такой давней... А люди учатся, потом заканчивают учебу, перемещаются...
Я просто человек со стороны - учусь не в вашем Университете, а в Anglia Ruskin. Но у нас фехтования к сожалению нет. Я могу участвовать в занятиях или по этой причине - нет?
Katerina

Postby voland » Thu Oct 01, 2009 10:41 am

Это Вы должны у них узнать. Катя наша вот говорит, что поспрашивает.
Мне же кажется, что они не должны Вам отказать. НО вдруг может оказаться дороже.

Я слышал неоднократно, что Anglia Ruskin тоже колонизировали, что будет Anglia Ruskin колледж, принадлежащий Кембриджу. Так что, будем надеяться, скоро вопрос отпадёт сам собой. 8)
voland
Попечитель 2007- (Президент 2006-2007)

Postby Katerina » Thu Oct 01, 2009 6:26 pm

Спасибо за гостеприимство на форуме!
Обязательно побываю на Fresher's Day! Он помоему там же проходит, где и у нашего "паратехнического университета".
А то без спорта с такой сидячей жизнью - скукситься можно.
Интересные слухи по поводу присоединения, но даже если вдруг так, то скорее всего не в период моего тут обучения - хех... У меня полтора года MA программа в бизнес-школе.
P.S. С удовольствием почитала другие темы в форуме, опыт жизни тут - это ценная информация, а то я еще тут как инопланетянин.
Но город конечно этот... ну очень красивый. :)
Katerina

Return to Спорт: Sport